Comidinhas de Verão e Detox

Esse curso aconteceu em 11/11 na cozinha funcional da D´Línea Ipiranga. A noite foi marcada por bate-papo, turminha animada de chefs se revelando, muito alto astral e boas risadas!

Inicialmente a Nutr. Cláudia Marchese abordou de forma objetiva a metodologia dos 5 ao dia, que prevê a utilização de no mínimo um alimento de cada cor por dia para que tenhamos uma ingestão saudável de vitaminas, minerais e fitoquímicos e também os princípios básicos dos alimentos desintoxicantes e o que deixar de lado, como agrotóxicos e alimentos industrializados. Na sequência, O Dr. Sidnei Strey ressaltou a limitação da suplementação encapsulada e a importância de uma alimentação saudável e equilibrada.

Os participantes tiveram a oportunidade de aprenderem técnicas para uma correta higienização de hortifrutis com a Profa. Luciana Araújo e colocaram a “mão-na-massa” sob a orientação da Chef Amanda Brasil que ensinou pratos muito leves, refrescantes, coloridos que contemplam os princípios abordados.  Ao final tivemos a oportunidade de degustar as delícias produzidas, vivenciar momentos agradáveis como as noites de verão e sortear um mimo oferecido pela Viverde Orgânico. Obrigada a todos os presentes!