Curso: Nutrição Translacional em HAS

O curso ocorreu no dia 31/05/2014 no Auditório do Urban Concept na Av. Carlos Gomes. A Hipertensão Arterial Sistêmica foi abordada com enfoque interdisciplinar e translacional, visando a aplicação das evidências científicas na prática clínica diária. Participaram nutricionistas, médicos, enfermeiros e fonoaudiólogos. Inicialmente, o Dr. Sidnei Strey abordou aspectos relacionados à fisiopatologia, fatores de risco, diagnóstico e terapêutica dessa entidade clínica. Na sequência a Nutr. Cláudia Marchese, trabalhou a Terapia Nutricional baseada em evidências, abordando aspectos relevantes da Dieta Mediterrânea e da DASH Diet, além de ressaltar aspectos relevantes na orientação do paciente para promover a adesão às mudanças de padrão alimentar. Os participantes tiveram a oportunidade de vivenciar uma “oficina” prática no B&B Blend Café Bistrô, na qual a Chef Amanda Brasil orientou técnicas gastronômicas e uso de fundos, ervas e especiarias e molhos para melhorar a palatabilidade e aceitação das dietas hipossódicas. Todos ficaram encantados e bastante satisfeitos com os resultados que puderam ser degustados durante o almoço com preparação contextualizadas à terapia nutricional. Ao final foram entregues os certificados reconhecidos e pontuados com 8 pontos para prova de título da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE).