Nutrição em Diabetes – Evidências Aplicadas à Prática Clínica

O curso ocorreu no dia 08/11/2014 no Mezanino da D´Línea na Av. Ipiranga. O Diabetes foi abordado com enfoque interdisciplinar e translacional, visando a aplicação das evidências científicas na prática clínica diária. O grupo interagiu de forma muito intensa e proveitosa. Inicialmente, o Dr. Sidnei Strey abordou aspectos relacionados à fisiopatologia, avaliação laboratorial, tratamento e monitorização do paciente. Na sequência a Nutr. Cláudia Marchese, trabalhou a Terapia Nutricional baseada em evidências, abordando aspectos importantes na orientação do paciente, como os edulcorantes, alimentos diet e light e rotulagem de produtos alimentícios, além de ressaltar aspectos relevantes para promover a adesão às mudanças de padrão alimentar. Os participantes tiveram a oportunidade de vivenciar uma “oficina” prática com a Chef Amanda Brasil na qual foram preparadas e degustadas várias opções de saladas, geléias e sobremesas diet. O curso foi reconhecido e pontuado com 8 pontos para prova de título da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE).