Tapas, Aromas e Sabores do Mediterrâneo

O curso de caráter vivencial e prático, aberto a todas as pessoas interessadas em uma vida saudável e com muito sabor, ocorreu no dia 18/10/2014 no ambiente com cozinha funcional da D´Línea na Av. Ipiranga. Inicialmente a Nutr. Cláudia Marchese e o Dr. Sidnei Strey conversaram brevemente sobre conceitos básicos da dieta Mediterrânea contextualizando-os ao nosso cotidiano e aspectos locais. Na realidade, a dieta Mediterrânea envolve um plano de estilo de vida saudável, nos remetendo à prática de atividade física, convívio social e familiar, alimentação mais natural, rica nutrientes e substâncias funcionais e não industrializada, incentivo da utilização de produtos orgânicos e valorização da biodiversidade. Os participantes tiveram a oportunidade de colocar a “mão-na-massa” sob a orientação da Chef Amanda Brasil que ensinou pratos muito especiais que podem ser vistos na galeria de fotos abaixo.  Durante o preparo, ocorreu um bate-papo informal sobre as propriedades funcionais e benéficas para a saúde dos ingredientes que foram utilizados. Ao final foram tivemos a oportunidade de degustar os deliciosos petiscos preparados e viver momentos agradáveis de convivência.